Senin, 04 Mei 2015

SOUN GORENG




Bahan:

200 gr
100 gr 200 gr 1 bh
1 bh
2 bh
4 siung 1/2 sdt
1 sdm
2 sdm


soun, rendam air panas sampai mengembang, tiriskan
daging ayam/babi iris tipis
udang kupas, gurat punggungnya
sawi putih, buang daunnya, potong tangkainya 1 cm
wortel, potong bentuk korek api
jamur hioko, rendam air panas, iris tipis
bawang putih dimemarkan
merica bubuk
kecap asin/saus tiram
kecap manis

Cara Membuat:

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih sampai kuning. Masukkan daging dan udang, aduk sampai semuanya berubah warna.
Sambil tetap diaduk masukkan wortel, jamur, soun, sawi, dan semua sisa bahan. Aduk cepat supaya semua bahan tercampur baik, beri sedikit gula pasir/bumbu penyedap. Angkat setelah seluruhnya panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar