Bahan:
2 ekor lele
Bumbu:
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 buah cabai hijau besar
4 buah cabai merah besar
1 ruas lengkuas
2 batang serai
5 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
½ cangkir air asam jawa
5 buah tomat hijau
15 lembarkemangi
Gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
1.
Bersihkan lele, potong menjadi 3 bagian, lalu
sisihkan, iris tipis bawang putih dan bawang merah. Iris cabe merah besar dan
cabai hijau besar. Iris memanjang tomat hijau.
2.
Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bahan
bumbu kecuali daun kemangi.
3.
Masukkan lele yang sudah di potong, biarkan
hingga lele kesat dan masak. Sesaat sebelum diangkat, taburkan daun kemangi
4.
Agar tidak berbau amis, sebelum dimasak lele
direndam dulu di dalam air jeruk nipis atau cuka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar