Rabu, 16 Oktober 2013

Asem asem Lele




Bahan: 

2 ekor lele
Bumbu:
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 buah cabai hijau besar
4 buah cabai merah besar
1 ruas lengkuas
2 batang serai
5 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
½ cangkir air asam jawa
5 buah tomat hijau
15 lembarkemangi
Gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

1.       Bersihkan lele, potong menjadi 3 bagian, lalu sisihkan, iris tipis bawang putih dan bawang merah. Iris cabe merah besar dan cabai hijau besar. Iris memanjang tomat hijau.
2.       Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bahan bumbu kecuali daun kemangi.
3.       Masukkan lele yang sudah di potong, biarkan hingga lele kesat dan masak. Sesaat sebelum diangkat, taburkan daun kemangi
4.       Agar tidak berbau amis, sebelum dimasak lele direndam dulu di dalam air jeruk nipis atau cuka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar