Bahan:
500 g iga sapi yang sudah di potong potong
2 tangkai daun bawang putih, memarkan
½ butir pala, memarkan
½ sdt merica halus
1 ½ sdt garam
200 g wortel, potong setebal 1 cm
1 buah kentang, kupas, potong dadu 2 cm
100 g kapri manis
1 sdm minyak zaitun atau minyak sayur
Cara membuat:
1.
Rebus iga dengan
1 ½ liter air hingga empuk.
Setelah dingin, angkat, simpan kaldu dalam lemari es hingga lapisan lemaknya
beku. Angkat dan buang lemaknya.
2.
Rebus kembali kaldu beserta iga. Tambahkan
daun bawang, pala, merica, dan garam.
Rebus hingga mendidih
3.
Masukkan wortel dan kentang. Rebus hingga
sayuran matang. Masukkan kapri manis. Aduk sebentar. Segera angkat
1.
Ambil iga, tiriskan. Panaskan minyak sayur dalam wajan tebal. Masukkan iga.
Panggang sambil balik balikkan hingga agak kecoklatan
2.
Sajikan iga panggang dengan sup sayuran.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar