Senin, 28 Oktober 2013

Sup Iga Panggang





Bahan:

500 g iga sapi yang sudah di potong potong
2 tangkai daun bawang putih, memarkan
½ butir pala, memarkan
½ sdt merica halus
1 ½ sdt garam
200 g wortel, potong setebal 1 cm
1 buah kentang, kupas, potong dadu 2 cm
100 g kapri manis
1 sdm minyak zaitun atau minyak sayur

 

 

 

Cara membuat:

1.       Rebus iga dengan  1 ½  liter air hingga empuk. Setelah dingin, angkat, simpan kaldu dalam lemari es hingga lapisan lemaknya beku. Angkat  dan buang lemaknya.
2.       Rebus kembali kaldu beserta iga. Tambahkan daun  bawang, pala, merica, dan garam. Rebus hingga mendidih
3.       Masukkan wortel dan kentang. Rebus hingga sayuran matang. Masukkan kapri manis. Aduk sebentar. Segera angkat


1.       Ambil iga, tiriskan. Panaskan  minyak sayur dalam wajan tebal. Masukkan iga. Panggang sambil balik balikkan hingga agak kecoklatan
2.       Sajikan iga panggang dengan sup sayuran.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar