Minggu, 20 Oktober 2013

Beef & Vegetable Steamboat




Bahan:

150 g daging sukiyaki ( Daging has iris tipis)
100 g jagung muda (putren), belah dua
150g sawi putih, iris 2 cm
150 g sawi hijau, iris 2 cm
100 g tahu sutera, potong dadu 2 cm
5 buah jamur merang, belah dua
4 buah cabai rawit hijau, iris iris ( jika suka pedas)

Kuah kaldu:

1 ½ liter kaldu
2 sdm arak masak
2 sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
1 ½ sdt garam
Saus pencelupan, aduk rata
2 sm saus tiram
1 sdt wijen sangrai

Cara Membuat:

1.       Siapkan semua bahan daging sapi dan sayuran
2.       Kuah kaldu: didihkan kaldu bersama arak masak, minyak  wijen, merica bubuk, garam ,
3.       Masukkan daging dan sayuran ke dalam kaldu yang mendidih. Masak hingga semua bahan matang .
4.       Angkat dan sajikan dengan saus pencelup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar