Bahan:
2 ekor lele
3 siung bawang putih
2 sdm mentega
1 sachet penyedap rasa
Garam secukupnya
Bumbu colo colo:
1 buah cabai merah
1 buah tomat
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
1.
Bersihkan lele, cuci, sayat dan rendam dalam
bumbu rendaman selama 10 menit. Olesi lele yang sudah dibumbui dengan mentega
yang dicampur dengan bawang putih halus, garam, dan penyedap rasa.
2.
Olesi pembakaran dengan mentega, bakar lele
diatasnya hingga matang.
3.
Colo colo: iris tipis bawang merah. Iris tipis
bulat cabai rawit merah, campurkan dengan kecap manis dan air jeruk limau.
4.
Sambal: kukus cabai merah, tomat, bawang putih,
dan bawang merah, lalu haluskan.
5.
Untuk menambah kenikmatan dalam santapan ini
lebih baik lele di cocolkan terlebih dahulu ke dalam colo colo, baru kemudian
menyantap sambal dan lalapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar