Selasa, 22 Oktober 2013

Sup Krim Labu Kuning




Bahan:

2 sdm minyak sayur
50 g bawang bombai, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang
400 g labu kuning, potong potong
500 ml kaldu
200 ml krim encer
1 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt garam
2 sdm daun bawang iris tipis untuk taburan
Bola bola ayam:
200 g daging ayam giling
2 siung bawang putih, goring, haluskan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Cara membuat:

1.       Bola bola ayam: campur daging ayam, bawang putih , merica bubuk, dan garam.
2.       Aduk rata. Buat adonan menjadi bola bola sebesar kelereng. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3.       Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan labu kuning, aduk hingga labu berubah warna. Tambahkan kaldu, didihkan selama 5 menit. Angkat dan dinginkan. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk blender, proses hingga lembut.
4.       Tuangkan ke dalam panci, masak kembali dengan api kecil. Tambahkan krim encer, bumbu kari, dan garam. Didihkan.
5.       Masukkan bola bola ayam. Aduk rata. Segera angkat.
6.       Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar