Sate tempe yang kaya akan
protein nabati yang baik untuk oksidan dan marupakan hidangan yang pas
untuk vegetarian.
Bahan:
1 papan tempe (350 gr) potong dadu
2 sdm kecap manis
2 sdm margarine
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
150 ml air
1 sdm makan gula merah
Garam secukupnya
Lidi sate secukupnya
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
½ sdt ketumbar
1 cm kunyit
Cara membuat:
1.
Campurkan margarine dan kecap manis, aduk rata,
sisihkan
2.
Campurkan bumbu halus dengan air, tambahkan
serai dan daun salam, masak sampai mendidih
3.
Masukkan potngan tempe, tambahkan garam dan gula
merah, aduk rata. Ungkep sampai air menyusut. Angkat dan dinginkan.
4.
Tusuk tempe dengan lidi sate. Satu tusuk berisi
4 potongan tempe.
5.
Bakar sate dengan dioles campuran kecap dan
margarine.
6.
Sajikan bersama nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar