Kamis, 03 Oktober 2013

Sate Tempe




Sate tempe yang kaya akan  protein nabati yang baik untuk oksidan dan marupakan hidangan yang pas untuk vegetarian.

Bahan:

1 papan tempe (350 gr) potong dadu
2 sdm kecap manis
2 sdm margarine
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
150 ml air
1 sdm makan gula merah
Garam secukupnya
Lidi sate secukupnya
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
½ sdt ketumbar
1 cm kunyit

Cara membuat:

1.       Campurkan margarine dan kecap manis, aduk rata, sisihkan
2.       Campurkan bumbu halus dengan air, tambahkan serai dan daun salam, masak sampai mendidih
3.       Masukkan potngan tempe, tambahkan garam dan gula merah, aduk rata. Ungkep sampai air menyusut. Angkat dan dinginkan.
4.       Tusuk tempe dengan lidi sate. Satu tusuk berisi 4 potongan tempe.
5.       Bakar sate dengan dioles campuran kecap dan margarine.
6.       Sajikan bersama nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar