Bahan:
350 g udang jerbung ukuran sedang
1 sdt soda kue
4 sdm tepung maizena
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdt gula diet
1 putih telur (50 ml), kocok lepas
2 sdm minyak sayur
1 cm jahe, cincang
2 siung bawang putih
1 tangkai bawang daun, iris tipis
200 gr asparagus, potong 5 cm
3 sdm saus sweet chili
100 g lettuce, lepaskan lembaran daunnya.
Cara membuat:
1.
Kupas udang, sisakan ekornya. Cuci bersih,
tiriskan.
2.
Lumuri udang dengan soda kue, tepung maizena,
merica, garam, dan gula diet. Diamkan selama 5 menit. Celupkan ke dalam putih telur, aduk rata.
3.
Panaskan minyak, tumis jahe, bawang putih dan
daun bawang hingga harum. Masukkan udang, aduk rata hingga berubah warna.
4.
Masukkan asparagus, tumis sebentar. Tambahkan
saus sweet chili, aduk rata hingga semua bahan tercampur bumbu. Angkat
Penyajian :
Tumpuk dua lembar lettuce hingga menyerupai mangkuk kecil.
Taruh udang di atasnya. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar