Selasa, 08 Oktober 2013

Udang Masak Asparagus



Bahan:

350 g udang jerbung ukuran sedang
1 sdt soda kue
4 sdm tepung maizena
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdt gula diet
1 putih telur (50 ml), kocok lepas
2 sdm minyak sayur
1 cm jahe, cincang
2 siung bawang putih
1 tangkai bawang daun, iris tipis
200 gr asparagus, potong 5 cm
3 sdm saus sweet chili
100 g lettuce, lepaskan lembaran daunnya.

Cara membuat:

1.       Kupas udang, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan.
2.       Lumuri udang dengan soda kue, tepung maizena, merica, garam, dan gula diet. Diamkan selama 5 menit. Celupkan  ke dalam putih telur, aduk rata.
3.       Panaskan minyak, tumis jahe, bawang putih dan daun bawang hingga harum. Masukkan udang, aduk rata hingga berubah  warna.
4.       Masukkan asparagus, tumis sebentar. Tambahkan saus sweet chili, aduk rata hingga semua bahan tercampur bumbu. Angkat
Penyajian :
Tumpuk dua lembar lettuce hingga menyerupai mangkuk kecil. Taruh udang di atasnya. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar