Kamis, 24 Oktober 2013

Kakap Woku Belanga




Bahan:

2 sdm minyak saitun atau minyak sayur
2 lembar daun pandan sobek sobek dan simpulkan
2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk
400 ml air
1 ekor (700 g) kakap merah, potong jadi 4 bagian
1 buah tomat merah, potong potong
5 buah cabai rawit merah, jika suka
20 lembar daun kemangi

 

 

Bumbu dihaluskan:

4 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe

3 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat:

1.       Panaskan minyak, tumis bumbu  halus, daun pandan, serai, daun jeruk sampai  wangi dan bumbu kering.
2.       Tambahkan air, didihkan. Masukkan selama 15 menit hingga ikan matang
3.       Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Segera angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar