Bahan:
2 sdm minyak saitun atau minyak sayur
2 lembar daun pandan sobek sobek dan simpulkan
2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk
400 ml air
1 ekor (700 g) kakap merah, potong jadi 4 bagian
1 buah tomat merah, potong potong
5 buah cabai rawit merah, jika suka
20 lembar daun kemangi
Bumbu dihaluskan:
4 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt garam
Cara membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun pandan, serai, daun jeruk
sampai wangi dan bumbu kering.
2.
Tambahkan air, didihkan. Masukkan selama 15
menit hingga ikan matang
3.
Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Segera
angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar