Rabu, 30 Oktober 2013

Ayam Gorang Havermut



1

Bahan:

400 g daging dada ayam, iris tipis
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
½ sdt garam
½ sdt cabai bubuk
1 sdm peterseli cincang
1 butir telur, kocok lepas
100 g havermut
Minyak sayur untuk menggoreng

Cara Membuat:

1.       Pukul pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga melebar
2.       Lumuri dengan jahe parut, bawang putih parut, garam, cabai bubuk, dan peterseli. Aduk rata sambil remas remas perlahan agar bumbu meresap. Diamkan selama 15 menit
3.       Celupkan tiap potong daging ayam ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam havermut hingga terbalut rata.
4.       Goreng dalam minyak panas hingga matang dan havermut garing. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar