Bahan: 2 ekor lele
Bumbu:
5 siung bawang putih dicincang
1 buah tomat diiris kotak
10 batang daun bawang merah di potong sepanjang 1 cm
1 sdt minyak wijen
1 sdm raja rasa
2 ruas jahe diiris tipis
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Bumbu rendaman:
Bahan: 2 siung bawang putih, 2 ruas kunyit, 1 sdt ketumbar,
1 sdm air jeruk nipis, dan garam secukupnya
Haluskan semua bahan bahan lalu campur dengan sedikit air.
cara membuat:
1.
Bersihkan lele, cuci potong menjadi 3 atau 4
bagian, rendam dalam bumbu rendaman
selama 10 menit
2.
Campurkan lele yang sudah di bumbui dengan
tomat, daun bawang merah, jahe, minyak
wijen, raja rasa ( salah satu jenis penyedap rasa yang sering di gunakan dalam
masakan cina, memiliki rasa yang lebih kuat daripada kecap asin), merica bubuk,
gula dan garam
3.
Kukus dalam dandang selama 45 menit. Sajikan
dengan irisan cabai rawit dan kecap asin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar